Судебно-психологическая экспертиза

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить о новом наборе слушателей на ставшую популярной среди профессионалов уникальную программу повышения квалификации «Судебно-психологическая экспертиза». 

Программа ориентирована на лиц, заинтересованных в получении новых знаний и практических навыков в области судебной и внесудебной психологической экспертизы.

Занятия проводят ведущие ученые и эксперты страны в области уголовного, семейного и гражданского права, медицинской и юридической психологии, судебной психиатрии и профайлинга. 

О чем программа

Уникальность программы состоит в том, что, помимо традиционных тем, связанных с вопросами судебной психологии и психиатрии, будут рассмотрены такие актуальные на сегодня темы, как социально-психологические аспекты современного экстремизма; криминальное психологическое воздействие; роль психолога в делах о возмещении морального вреда; экспертное сопровождение судебных дел о семейных спорах о воспитании детей; использование экспертных технологий во внесудебной практике; психологические методы исследования невербального поведения, используемые в следственных действиях; современная классификация аффектов; возрастная невменяемость; роль психолога в установлении ограниченной дееспособности; психологические методы исследования сексуальных отклонений и многое другое. Будут проведены мастер-классы по нейропсихологическому исследованию (ребенка и пожилого лица), по безинструментальной (без использования специальных тестов) психодиагностике личности, контактной и бесконтактной верификации лжи. 

Авторы программы:

 

Комаров Игорь Михайлович

Доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой криминалистики юридического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова

 

Регнацкий Владимир Владимирович

руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы

 

Дьякова Наталия Владимировна

Кандидат психологических наук, главный эксперт ГБУ г.Москвы «Московский исследовательский центр»