Отзывы слушателей

1. Наталия Владимировна, благодарю за курс! Не зря я с 2018 года его очень ждала, под впечатлением от информации новой, от лекторов замечательных и профессионалов высшего уровня! Жаль, что не в очной форме и без живого общения, а в остальном только положительные эмоции! Буду ждать новых программ, а если будут спорные моменты или сложные практические случаи, надеюсь на ваше профессиональное мнение!! Спасибо!

 

Слушатель программы - Скобаро Юлия Анатольевна. Г. Астрахань. 2020.

2. Спасибо Вам  за создание и организацию программы!
Спасибо за возможность учиться у профессионалов с таким опытом преподавания и огромным опытом практической работы.
Для начинающего специалиста в сфере судебной психологической экспертизы эти курсы настоящий клад:  большой объем информации, который хорошо структурирован и  легко воспринимается, материалы в электронном виде, большое количество примеров из практики. Лекции проходили на одном дыхании.  
Спасибо за  внимательное отношение, продуманную организацию, возможность непосредственного общения, поддержку.

 

Слушатель программы - клинический психолог Тимофеева Виктория, г.Москв  2018

3. Курс получился очень содержательным – четыре недели, 144 академических часа, из которых по 72 часа отводится на аудиторные и часы самостоятельной работы. Занятия проходили  очень плодотворно,  6 – 8 часов  в день.

 

Теоретическую основу разделили  на четыре блока: клиническая психология в экспертизе, психолого-психиатрическая экспертиза в уголовном и гражданском процессе,  теория и практика методов экспертного исследования. На практических занятиях под руководством опытных экспертов и преподавателей разобрали  нейропсихологические, клинико-психологические случаи, типичные ошибки при производстве судебной психологической экспертизы и способы их преодоления.

 

Мне очень понравилось то, что во время занятий преподаватели сосредоточили внимание на самых важных аспектах психологических экспертных исследований. В частности, подробно изложили суть посмертной экспертизы в уголовном и гражданском процессах, психологической экспертизы аффекта, дифференциации юридического и психологического содержания понятий достоверности – недостоверности информации, психолого-лингвистической экспертизы информационных материалов. Отдельно рассмотрели особенности детско-родительских отношений и трудности, возникающие при исследовании детей и подростков.

Закончился курс зачётом по пройденному материалу и тренингом «Выступление психолога в суде».

Стоит отметить, что программа включала авторские материалы кандидатов медицинских и психологических наук. Все преподаватели представляли свой учебно-методический  материал доступно и наглядно – каждое занятие сопровождалось презентацией. Проблем с расписанием, аудиториями и программным обеспечением не возникало.

Я и мои коллеги надеемся на то, что этот курс будет проводиться постоянно. Большое Вам спасибо!

 

Слушатель программы - Клинический психолог, психолог-эксперт

Алтунина Анна Валерьевна,

г. Курск. 2018

4. В целом, весь курс отличный, замечательные лекторы, актуальные вопросы и проблемы. Появилось понимание, в каком направлении необходимо работать при самостоятельной проработке вопросов, связанных с участием психолога в экспертизе.

 

По организации не понравились слишком плотно поставленные занятия в течение двух недель. Желательно было бы растянуть лекционную часть курса недели на три или четыре, но уменьшить количество пар в неделю. Очень тяжело было посетить все лекции.

 

Слушатель программы - Александр Валерьевич Калинин, Москва. 2018